jeudi 10 mai 2012

L'alimentation d'une personne en convalescence

Lorsqu’un malade est en période de convalescence, il est souvent soumis à une diète liquide sévère. Après, le médecin lui propose un aliment léger. Pourtant, certaines personnes pensent qu’anémié par la maladie, le malade a besoin de se réconforter en consommant des aliments solides.
Quand on a la possibilité de consommer de la viande, il faut préférer  la chair musculaire, sous forme de bifteck, de côtelettes ou de jambon. S’il faut des vitamines, elles sont bien  réparties synthétiquement sous forme de médicaments faciles à absorber. Sinon, il faut préférer les aliments qui sont faciles à digérer et qui sont en même temps riches en vitamines.
On entend par alimentation légère une alimentation présentant le moins de toxines possible, de façon à ne pas avoir de fermentation intestinale. Au lieu du simple bouillon de légumes, il vaut préparer un bon potage avec les légumes écrasés et dans lequel nous pouvons mettre un peu de tapioca ou de vermicelle.

Manger les viandes en petite quantité

Si la viande est permise, il faut en manger en petite quantité à savoir un peu de maigre de jambon, un petit bifteck ou une noix de côtelette d’agneau ; comme légumes, des pommes de terre en purée ou à l’anglaise avec du beurre, un peu de riz, des pâtes au beurre, etc. Comme dessert,  nous pouvons prendre un yaourt et une marmelade de pommes ou une compote de fruits quelconques. Enfin, la boisson consistera en eau de Vittel ou d’Evian ou un peu de vin coupé d’eau.

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